您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
省政协领导率队赴雅安市调研
科学推进大熊猫国家公园 体制试点工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-04-05 16:43】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (庞毅) 3月28日至29日,省政协副主席陈文华率调研组赴雅安市,调研大熊猫国家公园体制试点工作推进情况。

  调研组实地调研了碧峰峡大熊猫繁育研究基地、宝兴县戴维新村和蜂桶寨保护区、石棉县大熊猫野化放归基地建设等情况,听取了雅安市大熊猫国家公园体制试点工作推进情况,了解当前存在的主要困难和问题,以及进一步推进大熊猫国家公园建设的对策建议。去年12月中央全面深化改革领导小组第三十次会议审议通过《大熊猫国家公园体制试点方案》以来,雅安市委、市政府高度重视,市政协积极助推,成立专门领导小组,明确任务,落实责任,相关前期工作正在有序开展推进。

  陈文华指出,雅安市在推进大熊猫国家公园体制试点工作中,思想认识到位,工作安排明确,针对存在的困难和问题,提出意见建议。在下一步工作中,要引导群众积极配合试点工作,加强对现有生态资源的保护和管理,维护生态环境和社会和谐稳定;要科学谋划,加强研究,落实好中央和省委的决策部署,进一步从大局出发提出科学务实的具体举措。调研组要在认真采纳雅安市合理建议的基础上,积极建言献策,尽快形成调研成果,为进一步推进大熊猫国家公园体制试点工作贡献智慧和力量。

  省政协人资环委部分委员、省发改委、林业厅、省旅发委、中科院成都生物研究所、四川旅游学院、成都大熊猫繁育研究基地相关同志参加调研。雅安市政协主席杨承一陪同调研。

  原标题:科学推进大熊猫国家公园 体制试点工作

编辑:张四海
友情链接