您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
省政协领导率队赴成德绵调研
推进供给侧结构性改革
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-31 11:03】 【来源: 四川政协网】

  本报讯 (记者 阳亚舟) 3月27日至29日,省政协副主席赵振铣率部分省政协委员赴成都、绵阳、德阳三市,调研供给侧结构性改革下企业职工分流安置情况。

  调研组深入攀钢集团成都钢钒有限公司、积微物联电商孵化园、攀钢集团江油长城特殊钢有限公司、德钢实业有限公司、德阳市盛达钢铁有限责任公司等企业,了解各地供给侧结构性改革工作推进情况以及职工分流安置工作开展情况。调研组通过现场问询、问卷调查、召开座谈会等方式,了解各地政府保障职工合法权益中的瓶颈性问题、企业面临的实际困难以及当前影响劳动关系和谐稳定的突出因素等,征求对我省供给侧结构性改革中保障职工合法权益的意见建议。

  在听取相关情况汇报后,赵振铣对各地积极稳妥推进供给侧结构性改革,有序推进企业职工分流安置工作取得的成绩给予肯定。他指出,要高度重视供给侧结构性改革在广度、深度上的全面提升,主动抓住机遇,谋求发展和转型升级,整合部门资源,综合施策,促使行业共同提高。要建立完善工作机制,盘活存量资产,促进技术创新,提高市场竞争力。要大力开展技能培训,提高分流职工能力水平,搭建供需平台,提供更多岗位,帮助分流职工再就业。要发挥好政府的引导协调作用,提高政府公共服务能力,发挥企业主体作用和市场调节功能,做好供给侧结构性改革下企业职工分流安置工作。

  省政协社会法制委员会主任张渝田参加调研。

  原标题:推进供给侧结构性改革

编辑:张四海
友情链接