您当前的位置:四川政协网  >  调研视察
南充市嘉陵区政协开展“优化开放环境、推动大城崛起”专题调研
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-30 17:23】 【来源: 四川政协网】

  近日,南充市嘉陵区政协组织力量深入嘉陵工业园区、区发展改革局和区投资促进局,重点围绕“优化开放环境、加快开放合作、推动大城崛起”这一主题开展了专题调研。

  区政协调研组在听取参加座谈会干部职工的意见后,针对存在问题向有关方面提出了六条建议:一是政府职能部门的工作人员应真正树立起服务意识,明白服务事项,做好服务工作。二是应本着优质高效、便民利民、易于操作的原则,健全和落实首问责任制、限时办结制等规章制度;根据实际情况简政放权,简化办事程序。三是应加大对损害开放发展软环境行为的查处、问责力度,特别是对不作为、乱作为、变相“吃拿卡要”的行为,及时作出处理,促进行风改善。四是应千方百计减少项目投资落地程序,降低项目落地难度,严格兑现项目手续办理“一次性告知制”“全程代办制”“上门办结制”等服务制度,建立健全长效监督问责机制。采取“痕迹管理”办法,对引进来的企业建立台账,实施由一名市级领导或县、区领导牵头推进、一个责任单位联系、一个办事人员跟踪服务、一套完整服务方案的“四个一”工作机制,帮助解决企业建设和生产过程中遇到问题。五是应抢抓国家实施大开放战略的新机遇,扩大对外开放。重点围绕“五大千亿产业集群”培育和发展,有针对性地向外包装推介一批项目,并加强产业合作,扩大与长三角、珠三角、港澳台等地区的项目合作,实现产业发展互补、信息资源共享、市场风险共担、经济联动发展。六是应进一步搞好项目储备,向市、县、区领导干部“交任务”、“压担子”,明确招商引资任务。(嘉陵区政协 余培发)

编辑:张四海
友情链接