您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协科技委情况通报会召开
助力成德绵协同创新 推进军民深度融合
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-21 11:45】 【来源: 四川政协网】

省政协科技委情况通报会召开。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都3月21日讯(记者 张异同)3月20日,省政协科技委员会(以下简称“科技委”)召开“构建成德绵协同创新体系,推进军民融合”情况通报会,传达学习习近平总书记相关重要讲话精神,就成德绵协同创新等工作进行情况通报和交流发言。省政协副主席陈放出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时强调:立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,深入实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,加快建立军民融合创新体系,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。这些关于协同创新军民融合工作的重要讲话,为做好2017年的科技工作指明了方向。

  会议还就成德绵协同创新规划、政策和协同创新促进军民融合的情况以及下一步的工作建议等进行了通报和交流。

省政协副主席陈放出席会议并讲话。四川政协网记者 张异同 摄

  陈放指出,要深入学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当,积极助推全年科技创新工作目标任务顺利完成。坚持以问题为导向,找准“协同创新”的切口和着力点,在接下来的调研中发现“构建成德绵协同创新体系,推进军民融合”存在的主要困难和问题,对该项工作积极建言献策,深入推进构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

编辑:张四海
友情链接