您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
关于商场内扶手电梯安全管理的建议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-20 17:13】 【来源: 四川政协网】

  商场内,扶手电梯是为了解决大家上下购物的便利途径。但是近年来通过电视、新闻、网站等新闻平台,了解到很多关于商场内扶手电梯因小孩玩耍坠楼、人被卡住、小孩手指被夹断、手扶电梯的突然停车等意外事件。为此建议如下:

  一、安装附加装置。可以在电梯两侧加装封闭式塑料或者玻璃护罩,上下分别隔离成独立通道,尤其是电梯口两侧的封闭装置,防止小孩玩耍、老人站立不稳等不小心被传送带拉下坠楼。

  二、紧急情况处理。电梯一旦发生紧急情况应该有自动停车等保护措施,比如每隔一段两侧加装充气气囊,用以阻隔乘行人员往下跌倒、摔伤。

  三、加强检查力度。商场每天要在营业前与停业后由专业人员对电梯进行检查维护保养。

  四、设立医疗服务点。在商场设立紧急救护服务点,以解决发生意外时能及时得到救治。

  五、加强宣传教育。加强对手扶电梯的安全知识教育,帮助居民了解在出现问题时候的正确处理方法。(民建广安市委 张庆)

编辑:张四海
友情链接