您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
米易县政协:三措并举 助力全县中心工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-20 17:13】 【来源: 四川政协网】

  近年来,米易县政协紧紧围绕中心、服务大局,高效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。

  围绕中心,分类协商。组织全体政协委员,通过分组讨论、联组座谈、调研视察等方式建言献策,针对全县“十三五”规划、“一府两院”工作报告等工作,提出的7个方面68条意见建议得到县委、县政府高度重视,相关部门予以采纳。

  服务大局,调查研究。组织政协委员对民区经济发展、工业园区建设、米易新闻全覆盖、法律进学校、妇女儿童发展纲要实施情况等工作开展6次调研,努力做到建诤言、献良策,提出的27条意见建议得到了县委、县政府主要领导的充分肯定,有力促进了部门工作的开展。

  紧扣重点,专项视察。先后组织政协常委、委员对全县经济运行情况、旧城改造、特色产业发展、扶贫新村建设、康养旅游产业发展等开展专题视察。组织政协常委视察了颛顼龙洞升级改造情况,提出的8条建议得到了相关部门的积极采纳,为重点工作的实施提供了科学依据。(米易县政协副秘书长 吉荣新)

编辑:张四海
友情链接