您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
广安民建“雷锋班”爱心情暖孤儿
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-20 17:13】 【来源: 四川政协网】

  “感谢民建的叔叔阿姨等好心人给我和弟弟送来了自行车和学习生活费,帮助我家渡过难关,太谢谢你们啦!”3月18日(星期六)下午,家住四川广安市岳池县排楼乡龙井沟村的14岁初中女孩柯海君一再地向民建广安市委第二支部“雷锋班”成员等爱心人士感激而开心地说道。

  原跟随务工的父母在广州生活的柯海君和弟弟柯孟子, 4年前因父亲得癌症病逝、母亲抛家弃子成为孤儿后,便回到四川广安市岳池县排楼乡龙井沟村与年迈的爷爷生活。而今,14岁的姐姐柯海君和10岁的弟弟柯孟子,分别在排楼乡中心小学读初中与小学。因学校离家有十几里的路程,姐弟俩每天都要打着手电筒上放学。2月18日,民建广安市委第二支部“雷锋班”一成员在排楼乡龙井沟村调研农村空巢老人和留守儿童活动中得知两孤儿情况后,及时与该支部支委会成员通了气,决定由支部“雷锋班”联合岳池县关工委及县摄协爱心人士组成志愿者帮扶队,对两孤儿进行精准帮扶。

  3月18日下午,志愿者联合帮扶队驱车一个半小时赶到偏远的排楼乡龙井沟村,为柯海君和柯孟子两孤儿送去了两辆自行车和1500元学习生活费,两名年轻的广安民建第二支部“雷锋班”成员还为两孤儿辅导了作业,随后与她家人进行了座谈,鼓励他们勇于面对困难,在学校安心、认真学习,早日成才,为家庭分担忧愁,为社会作出贡献。

  志愿者联合帮扶队表示,将持续援助姐弟俩直至成人。(民建广安市委第二支部 邱海鹰 王晓波)

编辑:张四海
友情链接