您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
致公党四川省委赴平武县民主社区举行“致福.社区发展基金”项目培训活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-17 16:41】 【来源: 四川政协网】

  3月9日—10日,致公党四川省委组织致公党绵阳市工委和成都蜀光社区功能建设中心,赴绵阳市平武县高村乡民主社区,开展了“致福.社区发展基金”项目培训活动,为致公党中央捐赠的10万元基金落地奠定基础。致公党四川省委办公室主任杨成,成都蜀光中心主任杜玲,致公党绵阳市工委秘书长夏愉全程参与活动。

  在民主社区,培训组一行10人,在村干部的带领下分组进入每社、每户,对社区发展基金在民主社区落地进行摸底,了解并收集社区居民的需求和目前的问题困难,明确了培训的重点方向。

  培训会上,杨成为居民们介绍了致公党援助的目的和意义,希望通过对社区发展基金的管理和使用提升居民自治能力,带动群众主动参与社区建设,促进社区和谐发展。随后,杜玲为居民讲解了社区发展基金的管理、使用风险等,加深了居民对社区发展基金的了解,对各方责任进行明确。共109户村民参加培训,纷纷表示社区发展基金的注入会促进社区更好的发展,更加增强生产和生活的信心。(覃方香 章文超)

编辑:张四海
友情链接