您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
深刻领会精神 凝聚强大向心力
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-17 16:23】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (李敬 李德强 陈伟 赵伟修) 全国政协十二届五次会议召开后,全省政协各级组织、政协各参加单位和广大政协委员迅速传达学习,深刻领会会议精神实质,统一思想,凝聚强大向心力,为全面建成小康社会,推进“四个全面”战略布局四川实践、实现四川“两个跨越”贡献力量。

  金堂县政协

  3月15日,金堂县政协召开党组(扩大)会议,传达学习全国政协十二届五次会议精神。

  会议指出,要把传达学习贯彻全国政协十二届五次会议精神作为县政协当前的一项重要政治任务,贯穿到履行职能的各方面和全过程。会议强调,要牢牢把握正确政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的思想自觉和行动自觉,扎扎实实把全国政协十二届五次会议精神以及县委部署要求落到实处,用新的发展理念引领行动,做好2017年各项工作。要紧扣金堂经济社会发展,精心组织委员围绕工业强县、农业固本、文旅兴城三大战略和卫星城规划等开展协商、视察、调研,当好全县改革的“促进派”和助推发展的“实干家”。要切实抓好思想和作风建设,按照已经研究确定的县政协2017年工作要点,抓早抓紧,全面推进,以严的精神、实的作风和富有成效的工作迎接中共十九大胜利召开。

  自贡市自流井区政协

  3月14日,自贡市自流井区政协召开会议,传达学习全国政协十二届五次会议精神。会议还邀请区级各民主党派、工商联负责人和15名界别委员代表参会。

  会议认为,全国政协一年来认真履行职责,积极探索创新形式方法,为基层政协开展工作提供了方向遵循和履职遵循。围绕贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,会议提出了新的要求,为政协组织进一步履行民主监督职能明确了方向。会议指出,作为基层的政协组织,要进一步加强学习,不断提高政协委员参与民主监督的能力素质;要进一步搭建平台,不断拓展政协委员参与民主监督的知情领域;要进一步强化职责,不断增强政协委员参与民主监督的自觉意识;要进一步完善机制,不断推进政协委员参与民主监督工作规范化;要切实谋划好2017年区政协民主监督工作安排,认真落实4次协商监督、25次视察监督、4次提案办理监督和1次评议监督工作,以监督促履职、以监督展形象,用崭新业绩迎接中共十九大和省第十一次党代会的胜利召开。

  邻水县政协

  近日,邻水县政协召开主席(扩大)会议,学习贯彻全国政协十二届五次会议精神。

  会议指出,全国政协十二届五次会议是在中共十九大召开之年、供给侧结构性改革深化之年召开的一次重要会议,认真学习贯彻会议精神,是当前县政协的一项重要政治任务。会议要求,全县广大政协委员和政协工作者要采取多种方式深入学习会议精神,深刻领会精神实质;要聚焦全面建成小康社会重大任务,紧扣重点难点问题集中开展调研议政活动;要加强和改进政协民主监督工作,更好推动县委决策部署落地落实;要广泛开展联谊交流,推动川渝“两地四方”合作走向深入,为建设美丽、繁荣、和谐邻水作出新的贡献。

  盐亭县政协

  3月14日,盐亭县政协召开机关干部职工会议,学习贯彻全国政协十二届五次会议精神。

  会议指出,要深刻领会会议的精神实质,准确把握中央的总体部署,结合县情和政协工作实际,在县委的正确领导下,认真履行政协职能,团结带动全体委员,紧扣经济社会发展中心,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言、共谋良策;要按照懂政协、会协商、善议政的要求,加强学习,围绕“四个全面”战略布局,坚定贯彻五大发展理念目标要求,关注时事、了解动向,掌握参政议政的大方向,牢牢把握新时期做好人民政协工作的方针、政策和原则;要切实加强履职能力建设,提升协商民主水平,使政协工作越来越规范、越来越务实、越来越活跃、越来越有成效;要时刻牢记身份,切实强化自律意识,时刻注意自己的言行,以自身的实际行动来维护政协组织的形象;要牢记职责使命,发挥好委员的示范带头作用,紧紧围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,扎实开展“五个一”活动,积极参加县政协组织的会议、视察、调研、履职培训等活动,积极撰写委员提案、反映社情民意,为县委、县政府科学决策提供参考。

  原标题:深刻领会精神 凝聚强大向心力

编辑:张四海
友情链接