您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
柯尊平在全国政协十二届五次会议分组讨论中发言
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-03-05 10:38】 【来源: 四川政协网】

柯尊平在全国政协十二届五次会议分组讨论中发言

坚持正确政治方向 更好服务“四个全面”

柯尊平(中)在小组讨论上发言。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网北京3 月5日讯 (黄志凌 记者 李维苇 张异同)3月4日,全国政协十二届五次会议举行小组会议,审议常委会工作报告和提案工作报告。省政协主席柯尊平参加中共小组讨论,对报告给予高度评价。

  柯尊平说,过去一年是中华民族伟大复兴征程中十分重要的一年,中共十八届六中全会确立习近平总书记在党中央和全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。全国政协及时召开常委会议专题学习、深入贯彻六中全会精神,牢固树立“四个意识”,引导广大委员坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,始终坚持党对政协工作的领导,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局履职尽责。在今年工作部署中,鲜明提出“把迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为贯穿全年的重大政治任务”,进一步明确了政协事业健康发展的正确政治方向。围绕“十三五”规划实施、供给侧结构性改革、文化繁荣发展等重点,抓住选题、调研、协商等关键环节,科学选题、深入调研,增强协商深度、提高建言实效,展示了社会主义协商民主的生机与活力。以改革思维和创新理念,深化民主监督实践,开展监督性强的履职活动,促进了党和国家重大决策部署落地落实,特别是报告创新性提出协商式监督的原则和“公、和、诚、实”的理念,进一步明确了工作要求,有力推动了人民政协理论创新、工作创新、制度创新。聚焦民生热点,顺应百姓呼声,为重大民生问题的解决出智出力,尤其是围绕农村贫困人口脱贫,做了大量卓有成效的工作。

  柯尊平说,大小凉山彝区作为区域性整体贫困的特殊地区,是四川乃至全国脱贫攻坚最艰巨的战场之一,去年,全国政协大力支持四川凉山脱贫攻坚,办了大量好事实事,令人深受感动、备受鼓舞,恳请全国政协继续予以关怀和大力支持。为适应新形势新任务新要求,建议适时对政协章程进行修改完善。

 

编辑:张四海
友情链接