您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
爱心联动温暖长寿老人和留守儿童的心
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-24 17:00】 【来源: 四川政协网】

  2月23日,春寒料峭,可岳池县排楼乡龙井沟村的党员活动室外却是一派热闹的景象。

  “北京的金山上光芒照四方.....”随着一首首怀旧的歌曲唱响,人群中,热烈的掌声、欢呼声不时响起。该村20余名80岁以上的长寿老人围着一支话筒,唱着几十年不曾忘记的“老歌”。在他们旁边的墙上,“龙井沟村长寿老人、空巢老人、留守儿童联合慰问活动”的横幅在迎风飘扬,很是惹眼。

  “真是太感谢他们了,让我们这把岁数的人也过了一把K歌的瘾。”今年86岁的尤国珍一曲唱罢,又排起了第二首歌的队。在现场,还有一部分没拿到话筒的老人跟着歌声轻轻和着,在他们的眼里,满是对过去岁月的回忆。

  “空巢老人,特别是长寿的空巢老人需要社会更多的关心。”民建广安市委第二支部王副主委介绍说,联合慰问活动由排楼乡工会、民建广安市委第二支部、岳池县摄协、县义工联等共同举办,对龙井沟村22名80岁以上的老人以及2名孤儿、1名留守儿童进行慰问。

  据了解,龙井沟村总人口1200余人,其中80—100岁的老人有23人之多,在附近乡镇素有“长寿村”之称。近年来,随着青壮年劳动力大量外出务工,空巢老人和留守儿童需要更多的关爱。为给老人们带去陪伴,让他们感受到社会的关怀和温暖,联合慰问组开展了“吟唱经典”“免费拍照”“观看电影”“互动游戏”等形式多样的活动,并为他们送去了棉被、点心等慰问品。

  “感谢社会各界爱心人士对空巢老人和留守儿童的关爱,为他们带来了温暖,鼓励他们积极向上,为建设更加幸福美满的生活而努力。”岳池排楼乡乡长宋敏说,排楼乡将以此次慰问活动为契机,进一步抓好空巢老人和留守儿童的关爱工程,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。(王晓波 许伟琳)

编辑:张四海
友情链接