您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
柯尊平主持召开省政协党组会议和主席会议
从严从实加强党的建设 全力以赴助推脱贫攻坚
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-24 09:53】 【来源: 四川政协网】

省政协召开十一届党组第72次会议和第65次主席会议。四川政协报记者 张聪 摄

  四川政协网成都2月24日讯(记者 陈婷 张异同)2月23日,省政协召开十一届党组第72次会议和第65次主席会议,认真学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,传达了省委书记王东明关于深入推进“我为扶贫攻坚做件事”活动的批示精神,审议了继续扎实推进“我为扶贫攻坚做件事”活动的细化措施,研究了省政协机关党建和党风廉政建设工作。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议。

  会议指出,今年以来,习近平总书记深入张家口等地视察脱贫攻坚工作,又在中央政治局第三十九次集体学习时强调“更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标”,省委安排部署脱贫工作专项督导,展开脱贫攻坚春节攻势,充分体现了中央和省委对脱贫攻坚工作的高度重视。会议强调,要准确把握中央精神和省委要求,继续扎实推进“我为扶贫攻坚做件事”活动,突出重点,统筹推进,立足职能,发挥优势,动员社会各界力量共同参与,抓好主席会议成员和办公厅联系贫困县贫困村工作,大力助推凉山彝区脱贫攻坚。要针对市州政协换届后的新情况,进一步统一思想和行动,保持工作连续性,在务求实效上下功夫,做深做实做细帮扶工作。

  会议听取了省政协机关党建和党风廉政建设工作汇报,对过去一年的工作给予肯定。会议要求,省政协机关要认真贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,全面落实省委十届九次全会和省纪委六次全会部署,认真履行全面从严治党政治责任,切实把党建工作与政协各项工作紧密结合,开展好“干事当先锋,迎接党代会”主题活动,落细落实党内监督,压紧压实“两个责任”,进一步强化风险防控,强化源头治理,强化监督执纪问责,推进省政协机关全面从严治党纵深发展,为服务政协履职、推动“两个跨越”作贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。

  会议还审议了《政协四川省委员会委员履职工作规则》等事项。

  省政协副主席李登菊、陈文华、张雨东、邓川、翟占一、王正荣、赵振铣、罗布江村、陈放、唐坚,秘书长王建军出席会议。

编辑:张四海
友情链接