您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
华蓥市政协获脱贫攻坚工作表彰
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-17 17:08】 【来源: 四川政协网】

  2月16日,在华蓥市委、市政府召开的脱贫攻坚工作大会上,华蓥市政协办由于成绩突出,获得华蓥市2016年脱贫攻坚工作一等奖,政协机关农业委等委室4名同志获2016年脱贫攻坚工作先进个人称号并受到表扬奖励。

  该市政协在脱贫攻坚工作中,主动作为,勇挑重任,主动联系乡镇(街道)、贫困村及贫困户,牵头做好帮扶工作,选派工作人员到贫困村任工作组成员,积极开展机关干部结对帮扶、“我为脱贫攻坚做件事”、“献爱心送温暖”、“机关干部与贫困户共度节日”、机关食堂和机关干部认购贫困户农产品、搭建网络信息平台等活动,帮助贫困村发展增收产业和集体经济,为贫困户发展庭院经济、解决就业和实施房屋建设以及“五改三建”等,开展脱贫攻坚工作专题调研,积极建言献策,全力做好脱贫攻坚工作。

  该市政协在2016年脱贫攻坚工作中,政协领导和机关牵头联系全市25个贫困村中的6个贫困村,其中牵头联系2016年6个脱贫摘帽村中的3个村,并成功摘帽,机关干部结对帮扶38户贫困户,选派1名机关干部到贫困村任工作组成员,累计筹集帮扶资金300余万元,协调资金600余万元,为推动华蓥市脱贫攻坚率先摘帽作出了积极贡献。(罗春华)

编辑:张四海
友情链接