您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
农工党成都市委会成华支部参加区委统战部“同心大调研”工作座谈会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-17 17:08】 【来源: 四川政协网】

  2017年2月15日,中共成华区委统战部召开“同心大调研”工作座谈会。中共成华区委常委、统战部长谯文成出席会议并讲话。农工党成华支部主委刘惠芬、宣传委员陈英参加了会议。

  会上,刘惠芬汇报了支部2016年开展“同心大调研”工作的相关情况。支部2016年扎实有效开展此项工作,完成了一篇重点调研课题和六篇一般调研课题,调研成果受到了上级相关部门的高度肯定。

  谯文成在总结讲话中谈到,一是充分肯定“同心大调研”的工作成绩,并将这项工作进一步深化。二是通过调研工作的开展,要进一步展示党派支部的人才,为干部储备提供参考。三是通过调研,做好成果的转化和利用,促进工作的提升的改进。他还对2017年的工作提出了几点要求。一要进一步明确“同心大调研”的定位和思路,结合基层实际问题,提高融入性。二要以基层问题为导向,以解决实际问题为目的。三要利用好统一战线直通车反映问题。四要通过党派界别和专业领域优势争取党派中央、省、市委员会的支持,以更大力量解决问题。五要对“同心大调研”工作进行评估考核,在经费上给予保障。六要做好党派干部队伍的培训,特别是新任的人大代表、政协委员、支部骨干的专项培训。七要做好党派基层组织间的交流,将活动整体串联发挥好合力的作用,促进区域的发展。(陈涛)

编辑:张四海
友情链接