您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
凝心聚力谋发展 团结奋进谱新篇
——中国人民政治协商会议第十届平武县委员会第二次会议胜利闭幕
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-17 16:50】 【来源: 四川政协网】

  瑞猴辞旧岁,金鸡报春来。2月14日—16日,中国人民政治协商会议第十届平武县委员会第二次会议隆重举行。

  会议听取了县政协主席廖玉平所作的政协工作报告。报告指出,一年来,在中共平武县委的坚强领导下,县政协高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开拓进取,主动作为,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为助推平武经济社会发展作出了积极贡献。报告还提出了县政协2017年工作要点:一是要强化学习,努力在凝聚思想共识上开创新局面;二是要求实重效,努力在服务改革发展上取得新成就;三是要与时俱进,努力在协商民主实践上实现新突破;四是要推陈出新,努力在加强自身建设上迈上新台阶。

  会议进行了委员大会发言。6位委员围绕脱贫攻坚、旅游攻坚、交通攻坚、城建攻坚、工业攻坚、农业攻坚,积极踊跃发言,为全县中心工作建睿智之言,献务实之策。

  会议听取了县人民政府县长黄骏所作的政府工作报告。一年来,县人民政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结依靠全县人民,始终坚持以科学发展、加快发展、绿色发展为主题,真抓实干,奋勇争先,成功创建国家义务均衡教育示范县、省级电子商务进农村示范县,连续三年荣获“全省县域经济发展先进县”称号,被省委省政府通报表扬为“县域经济发展模范县”。报告从九个方面对2017年重点工作作出安排,号召全县上下全力实施脱贫攻坚、全力做强旅游产业、全力推进路网建设、全力推进城乡建设、全力加快工业转型、全力做强生态品牌、全力保护生态环境、全力深化改革开放、全力保障改善民生。

  会议听取了法检两院工作报告及其他工作报告。

  会议进行了联组讨论,委员们围绕脱贫攻坚、全域旅游、交通建设、棚户区改造、河北—平武工业园区产业升级、基层卫生事业发展、民族地区产业发展、少数民族文化保护与传承、农村基础教育发展等平武经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极建言献策。

  会议听取了县政协副主席张力同志作的提案审查报告。县政协十届二次会议共收到委员提案98件,立案81件,转为意见建议办理17件。

  县政协主席廖玉平在闭幕大发上发表讲话。他表示,过去的一年,全县政协工作呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方关注的良好态势。成绩殊为不易,值得倍加珍惜。当前,“十三五”美好蓝图已经绘就,赋予全县政协光荣使命和重大责任。我们要坚持大团结大联合,继承人民政协优良传统,弘扬改革创新精神,以更加坚定的信念增进共识,以更加振奋的精神勇于担当,以更加扎实的工作回应期待,决不辜负县委和全县人民的重托!

  县委书记李治平同志在闭幕大会上作了重要讲话。他表示,会议期间,委员们共聚一堂,以饱满的政治热情和高度负责的精神,共商发展大计,齐献兴县良策,特别是开幕大会和联组讨论会上各位委员的精彩发言,所提的意见建议定位准确,抓住了推动平武发展的关键、重点和难点,具有很强的针对性和可操作性,县委给予充分肯定。要求各相关部门在谋划推进新一年工作时,切实加以研究,认真吸纳落实。李治平书记对县政协2017年工作提出要求和希望:一是要坚定政治方向,做大团结大联合的促进者;二是要增强大局意识,做服务改革发展的参与者;三是要关注民生福祉,做维护群众利益的实践者;四是要提升履职能力,做协商民主建设的推动者。

  会议号召,政协各参加单位、全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共平武县委的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神,求真务实、开拓创新,坚定政治方向,携手砥砺奋进,为实现同步全面小康和畅通活力幸福美丽平武目标,早日建成全省旅游生态强县而努力奋斗!(平武县政协 夏克斌)

编辑:张四海
友情链接