您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
乐山市中区政协召开“护根”工程 工作部署会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-17 17:08】 【来源: 四川政协网】

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,提升政协支部党建工作水平,夯实党的执政根基,发挥党支部在政治协商、民主监督、参政议政工作中的核心引领作用。近日,市中区政协召开 “护根”工程工作部署会,机关全体党员参加会议。

  会议指出:理乱根,要通过开展批评与自我批评对党员干部工作、生活、作风方面的苗头性、倾向性问题,及时提醒告诫;治病根,要扎紧制度笼子,强化党内监督,从体制机制上堵塞产生腐败的漏洞和缺陷,形成良好的政治生态;拔烂根,要主动适应全面从严治党新常态,全力支持纪委履行监督执纪问责职责;育新根,党支部是党的基石,基层党员是党的根系。要通过加强对党员教育、培训、管理等方面工作的组织领导,切实优化党员比例结构,增强党员的身份意识、责任担当。通过规范组织生活、完善组织构架、提升服务功能,服务全区各项中心工作,为区政协的健康发展保驾护航。

  最后,区政协党组成员杨询同志强调:全体政协干部要以实施“干在实处、走在前列大讨论”“干部作风大整顿”“基层党建大提升”“执纪问责大会战”四大行动为抓手,全面推进“护根”行动,强化思想认识、坚持问题导向、狠抓问题整改,进一步压紧压实党建责任,全面加强基层组织建设和党员干部教育管理,坚定不移地筑牢党的执政根基。(乐山市中区政协办公室 邓清清)

编辑:张四海
友情链接