您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建广安市委召开机关工作人员会议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-17 17:08】 【来源: 四川政协网】

  2017年2月15日下午,民建广安市委召开机关工作人员会议。广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛主持会议并作要求。

  首先,吴涛主委代表市委对新到机关工作的两位同志表示热烈欢迎,向两位新同志详细介绍了广安民建从无到有、队伍从弱到强的发展历程;副主委、秘书长杨径曲、办公室主任谭钠分别结合机关工作实际谈了自身工作体会和认识;两位新同志对到民建机关工作这段时间的感受与大家作了心得交流,对下一步工作方向表明了态度。

  针对民建机关性质,吴涛主委强调,民建机关,政治性强,带有民建独有的特色。大家认识民建,主要是通过对民建机关这一形象窗口来了解。大家在日常工作中一定要当好“三员一长”,即:当好服务员,要端正姿态,做好机关日常接待工作,牢固树立服务员意识。当好信息员,要及时了解会员思想动态,了解收集会内外信息,扎实做好机关日常宣传报道。当好宣传员,要具有宣传意识,利用媒体平台,占领舆论高地,把握好正确导向。当好参谋长,要站在领导层面多思考、多谋划工作,要将感性工作提升到理性层面,多思考解决问题的方法与措施。

  吴涛主委对2016年机关工作所取得的成绩表示充分肯定,为争取在2017年工作成绩进入全省第一方阵,要求大家:一要不断加强学习。既要学习当前接触工作知识,也要学习政党尤其是民建相关知识。二要进一步规范。机关工作要进一步规范,要建立完善机关工作制度,工作按照制度运行;档案管理要进一步规范,要对成立市委会以后的所有档案进行归档;公文管理要进一步规范,公文接收、办理、行文、发文要规范,行文把握好方向。三要进一步团结。作为机关同志更应具备团结意识,团结既是工作的出发点也是工作的落脚点,团结才能出生产力,才能出人才,大家一定要围绕共同目标团结一致去努力。四要时刻保持进取。干事要有事业心,要把工作当做一项事业来对待,要拥有创先争优、永争第一的精神。五要有纪律意识。要严于律己,严格遵守机关各项规章制度。

  此外,会议还对机关当前工作作了安排与部署。(民建广安市委 柏教平)

编辑:张四海
友情链接