您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
政协第十三届江油市委员会第二次会议胜利闭幕
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-16 16:09】 【来源: 四川政协网】

  2月15日,历时3天的政协第十三届江油市委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。中共江油市委书记周涛出席会议并对政协寄予希望,市政协主席李平主持闭幕大会。

  周涛说,这次会议,各位委员和全体参会同志以强烈的责任意识和饱满的政治热情,紧扣全市工作中心和大局,积极建言献策,认真协商议政,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,反映了社会各界的意愿和心声,展现了全体政协委员参政议政的水平和风采。过去的一年,是江油思想大解放、奋力大赶超、发展大跨越的一年。市委、市政府团结带领88万江油人民,牢牢把握“稳中求进、转型升级、统筹发展”的工作总基调,大力实施“工业强市、产业兴市”发展战略,努力走以新型工业为主导、一二三产业协调互动的科学发展之路,全市呈现出工业支撑坚强有力,项目建设亮点纷呈,文农林旅加速融合,城市形象持续提速,民生事业不断改善,干部队伍精神焕发的良好态势。这些成绩的取得,是全市上下共同奋斗的结果,也凝聚着市政协和全体政协委员的智慧和心血。一载艰辛奋斗,一路携手前行。

  周涛指出,2017年,是党的十九大和省第十一次党代会的召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。对江油来说,既是我们打赢“工业大会战”的发力之年,也是聚力脱贫奔康的攻坚之年,面对一系列新任务的叠加和一连串新课题的挑战。市委经济工作会议已经明确了今年经济工作“高点定位、跳起摸高,加压奋进、加快发展,发力供给侧、打赢攻坚战,推动经济社会发展全面提速,找准着力点和突破口,聚力创造‘五个加速度’”的主基调。实现这些目标和任务,需要全市上下齐心协力、不懈奋斗,更需要人民政协集思广益、积极参与。希望市政协和广大政协委员继续保持与时俱进的锐气,继续满怀干事创业的激情,继续凝聚团结奋进的力量,创新工作理念,发挥聪明才智,积极履行职能,为促进全市经济社会持续健康发展再立新功。

  周涛希望,新的一年里,市政协要坚持党的绝对领导这个原则,始终坚定正确政治方向。要围绕助推加快发展这个中心,积极献计献策贡献力量。要紧扣自身队伍建设这个基础,不断提升能力淬炼作风。要继续保持与时俱进的锐气,继续满怀干事创业的激情,继续凝聚团结奋进的力量,创新工作理念,发挥聪明才智,积极履行职能,以更加积极主动的姿态,更加饱满昂扬的精神,更加务实高效的作风,同心同德,奋力拼搏,撸起袖子加油干,为推动经济社会发展全面提速和开创政协事业新局面而努力奋斗!

  李平代表市政协班子对委员的信任和支持表示感谢!他要求市政协在新的一年里,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共江油市委的坚强领导下,坚持不忘初心,永跟党走,凝聚发展正能量;坚持把准基调、服务大局,围绕中心谋发展;坚持增进团结、凝聚人心,履职为民敢担当;坚持崇严尚实、转变作风,自身建设更深化。精诚团结,埋头苦干,紧紧围绕“工业强市、产业兴市”战略目标,奋力加快建设“创新江油·开放江油·幸福江油·大美江油”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议赞同“一府两院”及其他报告,批准了政协第十三届江油市委员会常委会工作报告及提案情况报告,通过了市政协十三届二次会议决议和提案审查情况报告,会议补选罗润同志为政协第十三届江油市委员会秘书长,通报了全体会议期间委员讨论意见和建议汇总情况。

  本次大会《关于加快推进我市电子商务发展的建议》等16篇精彩委员大会发言、245件提案及79条委员(界别)小组讨论意见建议将于会后送交党委、政府及相关单位办理。

  市委书记周涛、市长柳江,市人大常委会主任冯钢及大会执行主席李平、汤国平、陈清太、毛彬、罗润在主席台前排就座。 四大班子在家领导和其他县级领导出席闭幕大会,全体政协委员参加会议,市级部门主要负责人和乡镇党委书记以及民主党派代表等列席会议。

  大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。(文龙)

编辑:张四海
友情链接