您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
关于加强城区广告游行管理的建议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-09 17:13】 【来源: 人民日报】

  近年来,在城市中心的一些主要街道,一大群老年人身着统一的服装沿街游行,为商家做广告宣传。他们有的敲锣打鼓,有的手持广告牌,有的沿街散发广告纸,严重影响交通安全和城市形象,为此建议:

  1、加强制度规范。相关部门应及时出台关于城市广告宣传的规章制度,对广告宣传的范围、形式、参与人员等作出明确规范。

  2、加强城市管理。城市管理部门应加强动态巡查,对不符合制度规范,严重扰民,存在安全隐患的广告宣传活动及时制止。对不接受教育、不听劝阻、不纠正产生噪声污染行为的单位、团体、个人,依法坚决予以查处。

  3、加强宣传引导。倡导“绿色”、健康的广告宣传形式,引导主办广告宣传活动的商家科学合理安排广告宣传活动。对参与广告宣传的人员进行安全知识教育,杜绝交通违法、严重扰民、破坏环境等行为发生。(民建广安市委 谭钠)

编辑:张四海
友情链接