您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协领导赴峨边县督导脱贫攻坚
对标“四好” 增强贫困群众获得感
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-09 10:19】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都2月9日讯(贾首健  樊伟)2月7日至8日,省政协副主席唐坚率省脱贫攻坚督导组赴峨边彝族自治县开展专项督导工作。

省政协副主席唐坚率省脱贫攻坚督导组赴峨边彝族自治县开展专项督导工作

  “老乡们新年好!我们来看望大家了。”“家里修建新房的资金来源有着落了吗?还有什么困难?”“村里的产业发展得怎么样?电商运行起来了吗?”……唐坚一行先后深入该县新场乡星星村、黑竹沟镇古井村等地,走进胡延枝、苟德先等贫困户家中,了解他们的家庭经济收入、产业发展存在的困难等,并为他们送上了新年慰问品、慰问金。唐坚希望,新场乡要进一步打造“来自星星的山货”这个品牌,搞好电商平台建设;古井村要做好民族文化传承工作,打造好民俗风情体验,结合黑竹沟旅游开发,大力发展乡村旅游度假区。

  在脱贫攻坚督导座谈会上,唐坚对峨边2016年脱贫攻坚工作的成绩、总结的经验给予了肯定。他要求,要坚持问题导向,加强问题查找,充分调动干部积极性,动员广大干部投身脱贫攻坚,引领贫困群众摒弃“等靠要”思想,积极参与脱贫攻坚;要强化堡垒工程,提升干部工作作风、工作能力,保障政令畅通;要增强担当精神、战斗力,树立知难而进的工作作风,促进脱贫攻坚各项工作更有针对性地推进;要坚持标本兼顾,提前谋划、真抓实干,按规律完成,使脱贫攻坚成效经得起检验;要结合当地实际大力发展可持续的产业,充分发挥电商作用,通过网络把产品推向更大的市场;要对标“四好”,不仅要让群众住上好房子,过上好日子,还要实实在在养成好习惯、形成好风气,让贫困群众有明显的获得感。

  省政协文史资料和学习委员会主任、省政府参事室主任吴显奎参加督导。

编辑:张四海
友情链接