您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
为企业秀职场点赞
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-02-08 17:04】 【来源: 四川政协网】

  四川省华蓥市在今春用工招聘活动中,不少企业使出了秀职场和开放车间、设置体验岗等多种人性化的新鲜招式,欲以优越的工作和生活环境挽留返乡农民工。笔者为这种做法点赞。

  随着时代的发展,企业与劳动者的关系也发生了较大变化,不仅不再是“老子与儿子”的关系,而且那种“我付钱,你卖力”、“我卖力,你付钱” 的格局已逐渐被打破。而今,工薪对劳动者固然重要,但已不是劳动者惟一的追求。在酬劳公平合理的前提下,他们期望和需要的是一个和谐稳定的工作和生活环境。

  因此,华蓥市的企业在返乡农民工面前秀职场, 让他们对家乡企业有一个哪怕是直观的印象, 也有利于增强沟通与了解,进而达到“两厢情愿”的目的,缓解就业难、用工荒的双重压力。(邱海鹰)

编辑:张四海
友情链接