您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
全省政协各级组织积极开展走访慰问活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-26 09:18】 【来源: 四川政协报】

  四川政协报讯 (雷黎丽 邹丽平 吴江 陈聪 白平 陈鹏吉 万中华 先冰梅 王刚 何明峰 记者 刘奕锋 王天雨 阳亚舟 周严国) 在春节即将到来之际,全省政协各级组织积极开展走访慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送给各族各界群众,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  德阳市政协

  1月23日,德阳市政协主席张万平率队来到广汉市,深入工厂企业、敬老院、贫困户家中,开展“走基层、送温暖”活动,为大家送去了党和政府的关怀以及新春的祝福。

  张万平一行首先来到广汉市禾佳塑胶有限责任公司,走进工厂车间,了解了企业的生产和经营状况。她鼓励企业要努力克服困难,用好各项政策,通过改革转型,积极寻找新的发展机遇,力争2017年走上发展快车道。

  “年货准备得怎么样了?今年收入增加了多少?当前还有哪些实际困难?”张万平一行来到连山镇齐心村,看望慰问了部分贫困户、留守儿童,询问了他们的生产生活情况,鼓励他们要对生活充满信心,在党和政府的关怀下努力战胜困难,把日子过得越来越好。

  市政协一行还看望慰问了连山镇敬老院的老人,为他们送去了新春祝福。

  乐山市政协

  1月22日,乐山市政协主席易凡率队来到市中区和沙湾区,看望慰问了部分市老领导、部队官兵、道德模范、优秀人才、困难职工、留守儿童等,向他们致以新春的问候和良好祝愿。

  家住沙湾区嘉农镇燎原村的道德模范魏世铎,组织家人成立了“家庭文艺队”,十年如一日地为当地群众表演文艺节目,深受大家好评。易凡希望他们继续通过文艺演出等形式,传播正能量,丰富群众的文化生活。在慰问优秀人才苏宇宏时,了解到他带领技术团队为企业获得多项发明专利,易凡鼓励他再接再厉,将发明专利尽快转化为生产成果,再创佳绩。

  易凡看望慰问了部分贫困群众,了解了他们当前生活中的困难,勉励他们要增强战胜困难的信心,并要求当地切实做好贫困群众的帮扶工作,使他们共享改革发展成果。

  宜宾市政协

  近日,宜宾市政协主席吕晓莉率队深入屏山县鸭池乡周家山村慰问贫困户,为他们送去新春的祝福。

  在困难党员薛子伦家中,吕晓莉询问了其家庭2016年产业发展及相关帮扶情况。她叮嘱薛子伦,作为一名老党员,要学习宣传好党的扶贫政策,充分发挥党员的模范带头作用,与村民一起把周家山村建设成为业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村。薛子伦表示,一定坚决拥护党和政府的各项方针政策,做好自己力所能及的事,发挥一个老党员的引领作用,与全村群众一起苦干实干,争取早日脱贫致富奔小康。

  在贫困户郑兰清家中,吕晓莉鼓励要坚定信心,用自己的双手去创造幸福生活。吕晓莉向当地干部群众提出,要增强紧迫意识,整合各方资源,调动上下力量,形成脱贫攻坚强大合力;要立足当地实际情况,引进可持续发展的优质产业,带动贫困群众增收致富,确保打赢脱贫攻坚战。她要求市政协机关干部要继续关心、关注贫困户,帮助他们解决实际困难,争取早日脱贫致富。

  巴中市政协

  1月22日,巴中市政协主席朱冬率队到巴中市恩阳区开展春节慰问活动。

  家住观音井镇万寿村的困难残疾人王清泉,2016年享受易地扶贫搬迁政策住进了150平方米的新居。来到王清泉家,朱冬参观了他的新居,了解其家庭情况、身体状况、经济收入等,为他送上慰问金,亲切地叮嘱他要保重身体,并祝愿他过上一个愉快的春节。他要求,各级各部门要认真考虑和解决好搬迁困难群众在土地流转、医疗卫生、社会保障等方面的问题,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  朱冬一行前往柳林镇凤鸣社区看望张彦杰夫妇。当了解到夫妇俩已发展爱心志愿者500多人,帮助758名贫困学生完成学业时,朱冬鼓励他们要继续坚持,帮助更多的贫困学子圆梦大学。在恩阳区明阳镇合治寨村73岁的老党员张金勋家中,朱冬详细了解老人的身体状况,感谢他多年来为党、为村民所作的贡献,希望当地党委政府要切实关心老党员的生活,帮助解决生活中的困难。活动中,市政协一行还前往下八庙镇石桥村、登科街道办事处白玉村看望慰问省劳模张明畏、102岁的高龄老人邓芝莲,向他们转达市委、市政府对人民群众的新春问候和美好祝愿。

  雅安市政协

  1月22日,雅安市政协主席杨承一率队前往石棉县,看望贫困群众、老党员、老干部和敬老院老人等,将党和政府的关怀带到他们身边。

  临近春节,石棉县敬老院年味儿十足,老人们换上了民政部门统一发放的新棉衣,围坐在电烤炉旁取暖聊天。看到慰问团的到来,老人们热烈鼓掌。杨承一与老人们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况及生活情况,希望他们保重身体。他叮嘱工作人员,要一如既往提供优质服务,照顾好老人的生活起居,抓好安全工作,确保老人吃好住好、晚年幸福。

  慰问团来到安顺彝族乡安顺村看望慰问姚定业老人。现年80岁的姚定业是重点优抚对象,1955年参军入伍,为国家作出了积极贡献。在姚定业家,杨承一与老人促膝交谈,了解姚老在部队的战斗经历,询问其目前的生活状况,并向老人致以新年的问候,祝他健康长寿、安享晚年。

  宜宾市翠屏区政协

  近日,在宜宾市翠屏区政协开展的新春看望慰问活动中,该区政协主席黄继军率队看望慰问离退休老干部、贫困党员群众、农村致富带头人等,为他们送去节日的关怀和新春的祝福。

  在鲁家园社区、航天社区和蜀南医院,区政协一行看望慰问了离退休老干部单兆汉、黄高齐和王国瑚,详细询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们长期以来对全区经济社会发展作出的贡献,以及对区政协工作的支持,并送上新春美好祝愿。黄继军希望老干部们继续发挥余热,积极建言献策,为翠屏区经济社会发展贡献力量。

  主要有哪些收入来源、享受到的政策有哪些、还有哪些具体困难……看望慰问困难群众谢忠英、何万俊、刘益海时,区政协一行重点了解了他们的生产生活情况,鼓励他们积极面对困难,树立信心,在党和政府的关心帮助下,努力发展生产,争取早日脱贫致富。

  区政协一行还走进田之星生态农庄,了解农庄发展情况,对田之星生态农庄带动当地产业发展、解决周边群众就业给予充分肯定。希望接下来要积极创新、突出特色,拓宽农庄发展模式,为脱贫攻坚和经济发展作出新贡献。

  叙永县政协

  1月20日,叙永县政协主席马刚率慰问团深入叙永镇看望慰问困难群众。

  慰问团先后深入叙永镇敬老院、村、社区看望慰问低保户、优抚对象、残疾人、留守儿童和五保老人。每到一处,都向他们送上大米、食用油、棉被和慰问金,并嘘寒问暖,了解他们思想、生产、生活情况以及安全温暖过冬面临的困难和问题,祝愿他们过上一个快乐、祥和的新春佳节。同时,鼓励他们要克服困难、树立信心、自强自立,早日摆脱贫困,过上幸福美满的生活。

  该县政协连日来还相继深入赤水、马岭、分水、合乐等乡镇开展走访慰问活动,走访慰问敬老院4个、特殊困难群众63户。

  营山县政协

  1月24日,营山县政协机关干部职工来到机关联系帮扶的老林镇井沟村、明德乡清平村,为45户结对帮扶的贫困群众送去大米、菜油、腊肉、棉被等生活用品和慰问金。

  在各帮扶贫困户家中,县政协机关干部职工与他们面对面交流,问家情、问产业、问收入、问健康。县政协机关召集村“两委”干部和贫困对象,在农家院坝共商脱贫大计,重点讨论了村道公路建设、致富产业培育、村集体经济发展等群众最关心的问题,积极鼓励贫困群众充满脱贫信心,坚定脱贫信念,争取2017年脱贫“摘帽”。

 

编辑:张四海
友情链接