您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政府参事文史研究馆馆员春节茶话会召开
发挥智库作用 助力社会发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-26 09:22】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 张聪) 1月22日,省政府参事文史研究馆馆员2017年春节茶话会在成都举行。

  会上,省政府参事、馆员,特约研究员、特约馆员欢聚一堂、畅叙友情、互致祝福、共话发展。会议指出,2017年要增强使命意识、担当意识,充分利用参事室、文史馆搭建的平台建言献策;要秉公直言、多献良策,围绕省委、省政府中心工作,为省委、省政府科学民主依法决策提供智力支持;要潜心研究,创作精品,为推动四川文化繁荣发展、提升国家文化软实力、弘扬社会主义价值观作出积极贡献。参事室文史馆要大力推动新型智库建设,不断探索完善参事、馆员选聘管理、文化创新引领、对外交流合作、成果论证转化等方面的制度机制,练就资政建言、引领文化的“硬功夫”,打造好参政议政、干事创业的“软环境”。

  省政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎表示,2017年,省政府参事室文史馆将继续按照建设有特色高水平政府咨询机构的要求,继续以“学习年质量年成果年”为目标,以“三联三加强一合作两建设”为抓手,努力完成学用相长、质量为先、成果丰硕的目标任务。

编辑:张四海
友情链接