您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协领导率队赴巴中调研督导脱贫攻坚
激发内生动力 巩固脱贫成果
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-26 09:22】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 张诗若) 按照省委统一安排,1月23日至24日,省政协副主席王正荣率队赴巴中市巴州区开展脱贫攻坚调研督导,并开展“走基层、送温暖”活动。

  王正荣一行深入大河乡朱垭村、清江镇黄包村等地,为60户贫困户每户赠送了一份“新春温暖包”,并走进李行方、程天胜等贫困户家中,了解他们的家庭收入、生活状况以及存在的实际困难等,鼓励他们坚定信心、苦干实干,尽快脱贫致富。督导组还实地察看了村卫生室的建设、使用情况,并到巴州区扶贫移民局查阅了相关资料。

  在巴州区脱贫攻坚督导座谈会上,王正荣指出,巴州区以强烈的政治自觉和使命担当,扎实完成了2016年的年度目标,实现了脱贫攻坚的首战首胜,工作实效得到了社会各界的充分肯定。希望巴州区在完成2017年脱贫目标的同时,进一步激发群众主动参与脱贫攻坚的内生动力,注重“造血功能”的培养。要从思想上改变部分贫困户的“等、靠、要”思想,做到“帮穷不帮懒”,帮扶勤劳肯干的贫困户;要高度重视精准脱贫工作中出现的“攀比贫困”现象,给予群众正确的思想引导和宣传教育;要巩固好来之不易的脱贫成果,既降低贫困发生率,又减少返贫人口的出现。

  农工党四川省委、省政协文体医卫委员会相关负责人参加调研督导。

 

 

编辑:张四海
友情链接