您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
蓝图已绘就 奋进正当时
——省政协十一届五次会议闭幕侧记
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-19 10:15】 【来源: 四川政协报】

  热情驱散冬日的严寒,盛会承载人民的重托。

  1月18日下午,800多名省政协委员陆续步入金牛宾馆大礼堂,参加省政协十一届五次会议闭幕大会。委员们精神饱满,热烈交谈。

  “全面创新改革试验是我省的‘一号工程’,要实施好创新驱动发展战略,重视科技成果转化,真正激发科研机构、科研人员的积极性。”侯水平委员言语恳切。

  “脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键期,要加大对连片贫困地区的扶持力度,在产业布局方面给予政策倾斜,补齐发展短板。”杨凯委员真情拳拳。

  加强生态建设和环境保护是我省今年的重点工作之一,汪建左委员对此十分关注。他建议,除了加大环保督查执法力度、严惩环境违法行为外,还要进一步加大环境保护公益教育和宣传力度,不断增强民众的环境保护意识。

  几名身着鲜艳民族服饰的女委员拾阶而上。“这是一次圆满成功的大会,会议民主氛围浓厚,委员们提的意见很有针对性,协商议政越来越有实效。”羌族委员母鑫玥由衷地说。

  5天来,委员们认真审议省政协常委会工作报告、提案工作报告,积极讨论政府工作报告、省“两院”工作通报,围绕我省经济社会发展和民生事业改善建诤言、谋良策、出实招。

  一件件提案,聚焦发展、关注民生;一次次发言,直抒胸臆、承载重托;一次次讨论,广开言路、凝聚共识。力量在这里汇聚,信心在这里增强,“政协好声音”在这里传递。

  16时30分,闭幕大会开始。金牛宾馆大礼堂气氛庄严热烈。

  随着委员们掌声一次次响起,提案审查情况的报告、会议决议依次通过。大家认真聆听了省委书记王东明、省政协主席柯尊平的讲话,进一步明确了2017年政协工作的新思路、新要求。

  17时40分,在雄壮的国歌声中,省政协十一届五次会议胜利闭幕。委员们满怀信心,意气风发步出会场。

  今年是十一届省政协的收官之年,不少委员在会场内外合影留念。大家纷纷表示,将保持良好精神状态,继续履好职、尽好责。教育界别的吴土星委员专门建了一个界别微信群,希望同界别委员能够经常交流探讨,提出好的建议。

  “省委中心工作推进到哪里,政协履职就要跟进到哪里。”这是委员们提到最多的一句话。大家相约:要围绕实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为治蜀兴川各项工作作出新的贡献。

  在检察院工作的杨小莉委员表示,今年将围绕司法体制改革积极建言,助推四川依法治省工作。

  “我将持续关注我省环境治理、教育和健康养老等民生问题,为建设美丽四川、健康四川贡献自己的力量。”李碧丹委员对今年的履职工作已经有了谋划。

  “除了做好本职工作,我还要认真履行委员职责,特别是围绕‘城市困难群众’这一群体多开展调研,掌握更加翔实的数据和丰富的案例,让所提建议更有针对性和可操作性。”来自总工会界别的丹珍志玛委员表示。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。又是一年春将至,委员们豪情满怀,踏上了履职新征程。□本报省两会报道组

编辑:张四海
友情链接