您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
为治蜀兴川汇聚强大合力
——热烈祝贺省政协十一届五次会议胜利闭幕
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-19 10:04】 【来源: 四川政协报】

  新年新气象,擂鼓又催征。在民主、开放、团结、奋进的氛围中,中国人民政治协商会议四川省第十一届委员会第五次会议顺利完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  建为民之言,献务实之策。面对新形势新任务新要求,委员们以饱满的热情、负责的态度、务实的精神,紧扣治蜀兴川各项工作协商建言,提出了许多具有前瞻性和建设性的意见建议。会议圆满成功、富有成效,充分发挥了人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,生动体现出社会主义协商民主制度的生机与活力,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次振奋精神、催人奋进的大会。我们坚信,大会的胜利召开,必将进一步团结和动员全省各族各界群众,解放思想、开拓创新、拼搏实干,为决胜全面小康、建设经济强省而努力奋斗。

  会议期间,委员们听取并审议了省政协常委会工作报告和提案工作报告;列席听取并讨论了政府工作报告和计划、预算报告;听取并讨论了省高级人民法院、省人民检察院工作通报;审议通过了省政协十一届五次会议决议和关于提案审查情况的报告;补选了十一届省政协副主席、常务委员。大家紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持五大发展理念,积极参政议政,踊跃建言献策,为我省改革发展各项事业汇聚了强大合力。

  委员们一致认为,过去一年,面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,省委、省政府始终保持专注发展定力,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,深入实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,坚定推进供给侧结构性改革,系统推进全面创新改革试验,全力推进脱贫攻坚,全省总体呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面,实现了“十三五”发展良好开局。

  今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。事业越宏大、任务越艰巨,越需要全省各族各界群众凝心聚力、团结实干,迎难而上、攻坚克难。在这过程中,人民政协任重道远、大有可为。

  省委中心工作推进到哪里,政协履职就要跟进到哪里。立足新起点、迈步新征程,全省政协各级组织、各参加单位和广大委员,要全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新战略,在省委的坚强领导下,坚持团结民主主题,认真履行“三大职能”。要把思想政治建设摆在首位,筑牢不忘初心、永跟党走的思想政治共识;要坚持围绕中心、服务大局,继续紧扣供给侧结构性改革、全面创新改革试验、脱贫攻坚、绿色发展等建言出力,协力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;要坚持履职为民,做好团结各界、凝聚人心的工作,共同维护社会和谐稳定;要加强自身建设,不断提高“四种能力”,推进人民政协协商民主发展,切实发挥政协民主监督作用,全面提升政协履职科学化水平。

  蓝图绘就,正当扬帆远航;号角吹响,更须策马扬鞭。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在省委的坚强领导下,同心同行、继续前进,为开辟“十三五”发展新境界而团结奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和省第十一次党代会胜利召开!

编辑:张四海
友情链接