您当前的位置:四川政协网  >  公告公示
中国人民政治协商会议四川省第十一届委员会第五次会议决议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-18 20:58】 【来源: 政协四川省委办公厅】

中国人民政治协商会议四川省

第十一届委员会第五次会议决议

(2017年1月18日政协四川省第十一届委员会第五次会议通过)

  中国人民政治协商会议四川省第十一届委员会第五次会议,于2017年1月14日至18日在成都举行。

  会议听取并赞同尹力省长所作的政府工作报告,赞同省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,赞同2016年省计划、预算执行情况及2017年计划、预算草案的报告。会议审议批准李登菊副主席代表政协四川省第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准赵振铣副主席代表政协四川省第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议补选崔保华、刘捷、邓川同志为政协四川省第十一届委员会副主席,马小彬等15名同志为政协四川省第十一届委员会常务委员。中共四川省委书记王东明同志作重要讲话。

  会议对2016年全省工作给予高度评价。过去的一年,面对错综复杂形势和艰巨繁重任务,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共四川省委、四川省人民政府认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,深入实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,坚定推进供给侧结构性改革,系统推进全面创新改革试验,全力推进脱贫攻坚,全省总体呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面,实现了“十三五”发展良好开局。成绩殊为不易,值得倍加珍惜。

  会议认为,2016年,省政协及其常务委员会深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,衷心拥护习近平总书记在中共中央和全党的核心地位,在中共四川省委的坚强领导下,坚持团结民主主题,贯彻落实五大发展理念,主动投身“三大发展战略”主战场,扎实助推脱贫攻坚,凝心聚力促进全面创新改革,务实推进政协协商民主,为实现我省“十三五”良好开局、协调推进“四个全面”战略布局四川实践作出了积极贡献。会议对一年来省政协常务委员会的工作给予充分肯定,并对今后工作提出建议意见。

  会议认为,省政协十一届四次会议以来,省政协及其常务委员会着力提高提案质量,务实开展提案办理协商,发挥了提案工作在我省经济社会发展中的促进作用和在政协履职中的基础性作用。会议指出,要狠抓制度落实,创新方式方法,增强办理实效,不断提高提案工作水平。

  会议指出,2017年将召开中共十九大和省第十一次党代会,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。全省政协各级组织、各参加单位和广大委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,在中共四川省委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为夺取治蜀兴川事业发展新胜利作出新的贡献。要把思想政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和党的集中统一领导,同心同行,永跟党走,筑牢共同奋斗的思想政治基础。要紧扣发展第一要务,认真组织实施年度协商计划,聚焦供给侧结构性改革、全面创新改革、脱贫攻坚、绿色发展等开展调研视察、建言出力,持续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动,助力决胜全面小康。要发挥政协民主监督作用,组织开展监督性强的履职活动,助推省委重大决策部署落地落实。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众普遍关心的热点难点问题开展调研协商、反映社情民意,协力依法治省,团结各界,凝聚人心,共同维护社会和谐稳定。要从严从实改进作风,深入推进政协党风廉政建设,加强委员和机关干部队伍建设,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事、廉洁自律能力,全面提升政协履职科学化水平。

  会议号召,全省政协各级组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共四川省委的坚强领导下,一以贯之履职尽责,不忘初心继续前进,不断推进人民政协事业新发展,为加快建设美丽繁荣和谐四川、奋力谱写伟大中国梦四川篇章而团结奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和省第十一次党代会胜利召开!

编辑:张四海
友情链接