您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协十一届五次会议举行第三次全体会议
听取省高级人民法院、省人民检察院工作通报
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-18 08:33】 【来源: 四川政协网】

1月17日,省政协十一届五次会议举行第三次全体会议。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都1月18日讯 (记者 钟振宇 陈婷 张异同)1月17日,省政协十一届五次会议举行第三次全体会议,听取省高级人民法院、省人民检察院工作通报。省政协主席柯尊平出席会议。

  大会的执行主席是:柯尊平、李登菊、张雨东、王正荣、赵振铣、罗布江村。会议由赵振铣主持。

  省政协副主席陈文华、翟占一、陈放、唐坚,省政协秘书长王建军出席会议。

省高级人民法院院长王海萍通报法院工作。四川政协网记者 张异同 摄 

  省高级人民法院院长王海萍在通报法院工作时说,2016年,全省法院充分发挥审判职能作用,更加主动服务我省经济社会发展大局,全面推动司法责任制改革,各项工作取得新发展。全省法院共受理各类案件955989件,审、执结869429件,同比上升4.46%、5.86%。围绕创新发展,从服务保障供给侧结构性改革、服务保障知识产权强省建设、服务保障绿色发展等方面出台了多项指导意见。

  推进解决执行难,全省法院执结案件同比上升33.3%。立足司法公正,加强审判指导,案件服判息诉率为99.06%。2017年,全省法院将围绕中心服务大局,始终维护公平正义,努力为我省经济平稳健康发展与社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。

省检察院检察长邓川通报检察院工作。四川政协网记者 张异同 摄

  省人民检察院检察长邓川在通报检察院工作时说,去年,全省检察机关紧紧围绕经济社会发展“十三五”规划,切实履行检察职能,努力为我省贯彻落实五大发展理念、“四个全面”战略布局提供了有力司法保障。全省检察机关着力惩治犯罪推进社会治理,共批捕各类刑事犯罪39218人,起诉67247人。依法查办职务犯罪,立案查办职务犯罪2214人,其中,贪污贿赂犯罪1748人、渎职侵权犯罪466人。开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,查办723人。今年,全省检察工作将以司法办案为中心,以深化司法改革为动力,全面提升法律监督能力和司法公信力,为四川经济社会发展提供更加有力的司法保障。

1月17日,省政协十一届五次会议举行第三次全体会议。四川政协网记者 张异同 摄

  委员们认为,两院定期通报工作情况,主动接受政协民主监督,对政协委员的意见建议高度重视、认真办理,值得点赞。会议期间,他们将认真讨论,提出意见建议,形成对两院工作通报的界别集体协商意见报送省委、省政府。

 

编辑:张四海
友情链接