您当前的位置:四川政协网  >  调研视察
省政协社法委开展调研 助力“量体裁衣”式残疾人服务
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-16 10:31】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都1月12日讯(方媛) 1月11日,省政协社会法制委员会(以下简称“省政协社法委”)组织社会福利与社会保障界别和部分省政协委员赴蒲江县,就“‘量体裁衣’式残疾人服务的深化工作”开展调研考察。

  调研组了解了蒲江县鹤山街道体泉村14组残疾人杨添财创业情况,考察了西来镇“蜀雅坊”日间照料点、大兴镇水口村残协。座谈会上,蒲江县政府、成都市残联分别就“‘量体裁衣’式残疾人服务的深化工作”作了情况通报,部分委员提出了意见建议。

  调研组对成都市、蒲江县“量体裁衣”式残疾人服务的深化工作给予肯定,认为全省“量体裁衣”式残疾人服务的深化工作起步早,发挥了创新引领作用,取得了明显成效。对于如何深化“量体裁衣”式残疾人服务,张渝田主任建议,要把深化改革推进“量体裁衣”式残疾人服务与贯彻落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》结合起来;要把此项工作与脱贫攻坚工作密切结合起来;要发挥界别桥梁纽带作用,积极为残疾人工作建言献策。

  根据调研考察情况,省政协社法委联合社会福利与社会保障界别形成提案,提交到省政协十一届五次会议,助推有关困难问题真正得到解决。

  省政协社法委主任张渝田参加调研。

 

编辑:张四海
友情链接