您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
雷文彩代表农工党泸州市委在市政协八届一次会议上作大会发言
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-12 17:12】 【来源: 四川政协网】

  2017年1月5日,泸州市政协八届一次会议开幕。会上,农工党泸州市委副主委、市发改委副主任雷文彩代表市委会作了题为《关于加快泸州区域中心城市建设的建议》的大会发言。

  雷主委在发言中提到:泸州是《成渝城市群发展规划》的区域中心城市,规划到2020年中心城区人口达到200万人、面积达到200平方公里,规模达到川内第二、成渝第三。推进泸州建成成渝城市群南部区域中心城市,需要进一步理清发展思路,统筹城市规模扩张与功能完善,切实解决产业支撑、人口集聚等问题。

  建议:一是立足泸州位于“一带一路”、长江经济带、成渝城市群交汇节点的区位优势,助动长江经济带建设成渝城市群,滇中、黔中区域城市群以及成渝城市群沿江城市带建设,找准区域中心城市发展定位。二是紧密围绕“双两百”区域中心城市建设总体目标,加快形成符合“双两百”区域中心城市建设城镇发展体系。三是加强大学院校筹建,强化提升产业支撑。四是加强城市配套设施建设。五是做好国家新型城镇化试点引领。探索推进农业转移人口市民化成本分担机制、多元化可持续的城镇化投融资机制、行政管理创新和行政成本降低的新型管理模式,加快构建农业转移人口的配套政策体制机制。(农工党泸州市委)

 

编辑:张四海
友情链接