您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建南充市委召开2016年度总结大会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-12 17:15】 【来源: 四川政协网】

  1月12日上午,民建南充市委2016年度总结大会在市民主党派会议室召开。民建南充市委主委张晓艳,副主委张志明、蒲勇、张宏标,秘书长文革,原主委程卫东、叶代洲,及全体市委委员、各基层组织负责人、优秀会员代表等100余人参加了会议。市委统战部副部长符建明应邀出席会议。大会由张志明主持。

  主委张晓艳首先代表领导班子作全年工作总结,她从三个方面对南充民建一年来的工作进行了阐述:一是不忘初心、凝聚共识,自身建设取得新成效;二是关注民生、促进发展,抓好参政议政;三是凝心聚力、精准扶贫,抓好社会服务。她简要规划了2017年工作,提出要进一步抓好思想建设,要进一步完善机关建设与管理,要进一步完善会员入会程序,要进一步提高参政议政能力,要进一步提高组织活力和凝聚力。她号召南充民建全体会员2017年站在新的起点,大家要严格按照民建省委工作要求,在市委统战部的支持帮助下,紧紧围绕市委工作目标任务,多建睿智之言、多献务实之策,不忘初心、砥砺前行,开创南充民建更加辉煌的明天。

  副主委蒲勇代表监督委员会作了工作报告,总结了监督委一年来的工作:一是专人负责,积极做好日常工作及理论研究;二是建章立制,用制度规范工作,力图试点见实效;三是分工联系,加强基层组织领导班子民主测评和述职工作的监督;四是加强考核,规范基层组织活动的开展;五是加强了换届工作监督,增强监督手段和措施的有效性;六是频出实招,加大了对会员群体的监督力度。

  会上,副主委张宏标宣读了表扬先进基层组织和优秀会员的决定。大会对顺庆基层委等七个先进基层组织和郑红等100余名优秀会员进行了表扬,与会领导分别为他们颁发了荣誉证书。

  会上,市委统战部副部长符建明代表市委统战部作了讲话,对民建南充市委一年来的工作予以充分肯定,并就今年工作提出了希望。(民建南充市委  钟言)

编辑:张四海
友情链接