您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协农业委召开全体会议
围绕中心 服务大局 为“三农”发展鼓与呼
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-10 17:17】 【来源: 四川政协报】

  1月5日,省政协农业委员会(以下简称“省政协农业委”)召开全体会议,传达学习中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,传达学习省委经济工作会议精神,传达贯彻省政协十一届第十六次常委会议精神,总结去年工作,谋划今年工作。省政协副主席翟占一出席会议并讲话。

  去年,省政协农业委紧扣全省脱贫攻坚和“三农”工作重点,奋力助推凉山州脱贫攻坚工作,认真开展“我省易地扶贫搬迁贷款实施情况”专题视察和“加快培育优势特色产业,助推同步全面小康”重点调研,积极组织委员参加“我为扶贫攻坚做件事”活动,持续抓好基层防汛抗旱体系建设专题协商会成果运用等,圆满完成各项工作任务。今年,省政协农业委将围绕深入推进脱贫攻坚、大力发展农村电子商务、发挥龙头企业带动作用等课题,开展协商、调研、视察等履职活动。

  翟占一对省政协农业委去年工作取得的成绩给予肯定。他表示,去年省政协农业委立足全省“三农”工作实际,围绕中心积极建言献策,工作亮点纷呈,特别是在助推全省脱贫攻坚、基层防汛抗旱体系建设协商等工作中取得了明显成效。他要求,省政协农业委今年要把握新形势,继续围绕中心、服务大局,努力为“三农”工作献计出力。要继续开展好“我为扶贫攻坚做件事”活动,充分发动和组织委员参与脱贫攻坚,引进社会力量参与;要发挥好委员主体作用,立足自身专业优势,找准切入点深入调查研究,为“三农”工作鼓与呼;要进一步提高专委会工作水平,服务好委员,搞好整体联动,不断改进工作作风,不断总结工作经验,努力提高工作质效。

  省政协农业委主任刘宇主持会议。

  原标题:围绕中心 服务大局 为“三农”发展鼓与呼

编辑:张四海
友情链接