您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
成立学校食品安全快检室,全力保障学生“舌尖上的安全”
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-01-09 16:54】 【来源: 四川政协网】

  当前,连锁超市、大型菜场等都设有专门的定性检测快检室,而绝大部分学校都没有成立食品安全快检室,完全依赖政府部门对食品安全的监管,存在一定的安全隐患。纳溪区政协委员唐顺玲建议,各校点成立食品快检室,全力保障学生“舌尖上的安全”。

  一是大力提供资金支持。政府部门投入专项资金,集中采购快检仪器设备,配发到各学校;

  二是加强部门沟通协调。县区相关业务部门抽调业务骨干及技术人员组成工作组,全程协调、指导各学校食品快检室建设工作;

  三是打造试点示范带动。率先打造试点学校食堂食品快检室,以形成示范效应,并逐步向区域内所有学校推广;

  四是不断强化培训检查。县区主管部门要定期对各学校的食品安全管理人员及快检操作人员进行培训、考核,逐步做到持证上岗,并加强对快检室规范运转情况进行监督检查。

  五,学校食品快检操作人员要对每天下锅的食材进行仔细检查,同时,随时与卫生监督机构保持紧密联系,对相关部门发布的市场监控监测对象和监测重点进行及时追踪,确保广大师生的餐饮食品安全,做到食品安全零事故。(王超明 曾跃春)

编辑:张四海
友情链接