您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协地联委召开全体会议
贯彻全会精神 汇聚脱贫力量
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-12-29 15:34】 【来源: 四川政协报】

  12月28日,省政协地方政协联络委员会(以下简称“省政协地联委”)召开全体会议,学习中共十八届六中全会精神和中央、省委经济工作会议精神,传达省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作推进现场会精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年工作。省政协副主席高烽出席会议并讲话。

  2016年,省政协地联委组织委员深入绵阳等地开展调研视察活动16次,收集、整理脱贫攻坚典型经验材料13份,收集反映助推脱贫攻坚的先进典型经验材料100余份,在调研和对比考察的基础上撰写了《关于长江上游四川段生态环境保护情况的视察报告》,组织全省三级政协干部和委员1400余人参加培训,各项工作取得了明显成绩。2017年,专委会将重点抓好“彝区妇女在脱贫攻坚过程中作用发挥情况”视察,举办全省政协干部培训班,召开地方政协联络工作座谈会,全力助推脱贫攻坚等工作。

  高烽对省政协地联委2016年工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在新一年工作中,专委会要加强学习,筑牢共同思想政治基础。要深入学习中共十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委重要会议精神,把学习与履职有机结合起来,帮助委员熟悉和掌握履职基本知识。要以党章党纪为遵循,深入领会全面从严治党的内涵要求,进一步落实全面从严治党责任,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出重点,汇聚力量助力脱贫攻坚,动员委员充分发挥自身优势,倾情倾力助推凉山彝区脱贫。要总结经验、不断创新,积极开展界别特色活动,提出更多有参考价值的意见建议。

  省政协地联委主任陈芳主持会议。

  原标题:贯彻全会精神 汇聚脱贫力量

编辑:张四海
友情链接