您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协十一届第十六次常委会闭幕
落实全面从严治党责任
围绕中心大局履职尽责
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-12-29 10:33】 【来源: 四川政协网】

省政协十一届第十六次常委会议闭幕。图为会议现场。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都12月29日讯(记者 吴浩 张异同)12月28日,政协四川省第十一届委员会常务委员会第十六次会议在蓉闭幕。会议审议通过了省政协十一届委员会第五次会议有关事项,省政协十一届五次会议将于2017年1月14日召开。受省政协主席柯尊平委托,省政协副主席李登菊在闭幕大会上讲话。省政协副主席高烽主持闭幕大会。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议四川省第十一届委员会常务委员会工作报告》(审议稿)及报告人,《中国人民政治协商会议四川省第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告》(审议稿)及报告人,《关于召开中国人民政治协商会议四川省第十一届委员会第五次会议的决定》,以及省政协十一届五次会议议程(草案)、日程,秘书长、副秘书长建议名单,列席人员、邀请出席开闭幕大会和在主席台就座领导范围,授权主席会议审议省政协十一届第十六次常委会议未尽事宜的决定等事项。

  李登菊强调,学习贯彻中共十八届六中全会和省委十届九次全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省政协各级组织、各参加单位和广大委员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,采取多种形式持续深入学习,提高思想认识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保在履职工作中国家宪法法律得到遵守、党中央集中统一领导得到维护、民主集中制得到坚持、全面从严治党责任得到落实,进一步巩固和发展良好政治生态。

  李登菊强调,今年以来,在中共四川省委的坚强领导下,省政协常委会和广大委员围绕中心大局履职尽责,政治方向更加坚定、履职重点更加突出、建言出力更有成效、纪律作风更严更实,得到省委的充分肯定和各方各界的好评。刚刚闭幕的中央和省委经济工作会议,为政协履职指明了方向和着力重点,要坚持稳中求进工作总基调,助力经济平稳健康发展和社会和谐稳定;把握经济工作主线,聚焦深化供给侧结构性改革和全面创新改革;助力全面小康,持续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动;加强民主监督,助推省委重大决策部署落地落实,以优异成绩迎接中共十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  省政协副主席陈文华、张雨东、翟占一、王正荣、赵振铣、罗布江村、陈放、唐坚,省政协秘书长王建军出席会议。

 

 

 

编辑:张四海
友情链接