您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
四川省政协十一届第十六次常委会举行小组讨论
提高思想认识 主动作为务实履职
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-12-28 16:22】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都12月28日讯(记者 张异同)12月28日上午,四川省政协十一届第十六次常委会议举行分组讨论,讨论分9个组进行。

  与会人员围绕《中国人民政治协商会议四川省第十一届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》(以下简称常委会工作报告)、《中国人民政治协商会议四川省第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议提案工作情况的报告(审议稿)》(以下简称提案工作报告)等进行了认真讨论。大家一致认为,十一届省政协在中共四川省委坚强领导下,牢记团结合作初心,不忘履职为民使命,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,准确把握做好当前党和国家各项工作的重大部署,在推进精准扶贫精准脱贫,助推全面创新改革试验等方面成效明显。

  与会人员高度评价常委会工作报告,对提案工作报告表示赞同,并对新一年工作提出意见建议。“建议进一步探索民主监督新方式”“去年与文化相关的提案总数为29件,主要涉及文化传承保护、公共文化服务建设等,未涉及企业文化。建议加强企业文化推进力度,提高员工尤其是民企员工对企业的向心力和忠诚度,从而提高企业生产效率等”“建议更加重视四川盆地的空气质量和水流域环境的监管防护治理,为建设美丽四川贡献力量”“过度检查、过度用药、过度住院等现象屡屡发生,建议推动完善医疗体制机制改革,推进分级诊疗制度建设,提升基层医疗服务能力,对群众进行科学的医疗引导”“协商推进‘双创’政策体系建设,继续助推全面创新改革试验”……常委们踊跃发言,对今后工作的建议紧扣中央、省委精神,思路清晰、切实可行,具有很强的指导性、实践性和可操作性。

 

 

 

编辑:张四海
友情链接