您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协十一届第十六次常委会议举办学习讲座
深入贯彻落实全会精神 加快推进全面从严治党
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-12-28 10:28】 【来源: 四川政协网】

省政协十一届第十六次常委会议举办学习讲座。图为会议现场。 四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都12月28日讯(记者 张异同)12月27日上午,省政协十一届第十六次常委会议举办学习讲座,全国政协社会和法制委员会副主任、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿应邀到会宣讲党的十八届六中全会精神。省政协副主席王正荣主持讲座。省政协副主席赵振铣、陈放出席讲座。

  在宣讲报告中,施芝鸿从十八届六中全会概况、重大历史贡献、全会背景和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的起草过程、全会通过的《准则》是对新形势下管党治党规律性认识的集大成、全会通过的《条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计等四个方面,深入系统阐述了十八届六中全会的思想理念和战略部署。报告内容丰富、提纲挈领,具有很强的理论指导性和可操作性,对于与会人员深入理解把握十八届六中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻把握《准则》和《条例》精神实质和深刻内涵,加快推进全面从严治党具有重要指导意义。

全国政协社会和法制委员会副主任、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿应邀到会宣讲党的十八届六中全会精神。图为与会人员认真听取讲座内容。四川政协网记者 张异同 摄

  与会人员均表示,通过此次宣讲,更加深刻地学习领会了全会精神实质,要坚持学以致用、以用促学、学用相长。接下来将深入贯彻落实全会精神,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢思想红线,努力营造风清气正的良好政治生态环境,扎实做好当前各项工作。

  省政协常委、部分省政协委员、旁听公民代表及省政协机关干部听取讲座。

 

编辑:张四海
友情链接