您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政府通报省政协十一届四次会议以来提案办理情况
规定时限全部办复 委员满意率为90.6%
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-12-28 10:28】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 刘奕锋) 12月27日,在省政协十一届十六次常委会议上,副省长邓勇到会通报了省政协十一届四次会议以来提案办理情况。

  通报指出,省政协十一届四次会议以来,省政府系统共承办提案992件,占全部立案提案总数的94%。其中,经济建设类584件、政治建设类31件、文化建设类20件、社会建设类306件、生态文明建设类51件。根据提案内容,省政府将992件提案交由8个市(州)政府及56个省政府部门、直属机构和有关单位办理。目前,提案在规定时限内全部办复,所提问题已解决或基本解决283件,问题解决率同比提高6个百分点,委员反馈满意率为90.6%。

  今年以来,省政府加强日常督查督办,督促各承办部门加强对办理工作台账的动态管理和跟踪反馈,并进一步健全考核考评机制,加大考核力度。省政府绩效办(省政府督查室)对承办部门敷衍搪塞、推诿扯皮、拖延办理、不作为、慢作为等行为,及时予以通报批评,并严格绩效扣分。目前,已有8个承办部门因办理工作出现失误而被扣分。各承办部门内部也建立完善相应办理工作机制,坚持把提案办理作为改进工作、推动发展的重要抓手,加强部门间的协作配合,不断提高办理协商力度,与提案者充分沟通,努力实现开门办理向上门问计的转变,及时推动相关政策措施出台,切实解决了一批群众关心、委员关注的民生社会问题。

  下一步,省政府将坚持问题导向,完善工作机制,创新办理方法,密切与委员的沟通互动,及时采纳委员提出的建议意见,着力推动办理工作从“答复型”向“落实型”转变;进一步加大督办力度,强化考核问责,通过组织专项督查、部门约谈、定期通报等方式,对办理工作进度滞后、责任不落实、办理质量差的单位进行问责,并对提案单位和委员不满意的提案进行重点跟踪督办,确保政协提案件件有落实、事事有回音,努力让委员满意、让人民群众受益。

  原标题:省政府通报省政协十一届四次会议以来提案办理情况 规定时限全部办复 委员满意率为90.6%

 

编辑:张四海
友情链接