您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
邻水县为235名农民工追回工资580万
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-12-22 17:09】 【来源: 四川政协网】

  12月20日,在邻水县劳动保障监察大队工作人员的协调努力下,该县各建筑企业已付清拖欠30余名农民工的工资。这是邻水县积极落实政协建议,维护农民工合法权益取得的又一成果。

  近年来,邻水县工业经济得到了快速发展,工业园区入驻企业达194户,吸引了一大批农民工进城务地,然而农民工工资支付问题开始成为社会各界关注的焦点。今年以来,邻水县政协通过深入调研,以提案建议和反映社情民意等形式,提交了《高度重视农民工工资拖欠问题》《尽快制定农民工工资限期兑现制度》等建议,得到了积极回应。

  邻水县委、政府高度重视政协提出的有关意见和建议,并责成相关部门积极落实。该县劳动保障部门在深入调研的基础上,及时研究制定了《农民工工资保证金制度》《不诚信记录备案制度》,加大执法检查力度,对企业恶意拖欠、克扣农民工工资进行了严厉查处,保证了农民工能够按时、足额拿到工资,有效维护了广大农民工的合法权益。(陈超)

编辑:张四海
友情链接