您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
省政协领导赴宜宾市翠屏区调研督导
挖掘地方优势 增强“造血”功能
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-12-08 10:14】 【来源: 四川政协网】

唐坚在长江工业园区督导调研

  四川政协网成都12月8日讯(记者 张异同)12月6日至7日,省政协副主席唐坚率队赴宜宾市翠屏区,督导学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神,调研当地经济社会发展情况,指导谋划明年工作,并开展脱贫攻坚和“走基层、送温暖”活动。

  两天时间,督导组先后走进当地工业园区、安置房建设点、产业种植基地以及贫困户家中,对各项工作开展情况进行调研督导。在长江工业园区、电子商务园区,督导组一行详细了解了园区的发展定位、产业布局、配套设施等,并结合当前形势分析各产业的发展前景。在得知长江工业园区为入驻企业提供了各项优质服务保障时,大家纷纷称赞。在宋家镇丘陵社区柑橘产业基地,大家在了解了园区的种植规模、销售渠道及产品收益后,提出要将贫困户纳入到产业发展中来,通过产业带动来让贫困户脱贫致富。走进贫困户家中,督导组详细询问他们的生产生活状况,并送去大米、棉衣等生活物品。

唐坚与贫困户进行交流

  唐坚对宜宾市、翠屏区经济社会发展及脱贫攻坚工作表示肯定。他指出,要继续深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,并落实到行动中去。在产业发展上,要挖掘地方优势、明确发展定位,加大政策支持、优化服务保障,生产更多具有个性化的产品,以此释放产业发展活力。在脱贫攻坚工作中,要从增强贫困户“造血”功能入手,加强致富产业引导,加大劳动技能培训,拓宽更多收入渠道。对已经脱贫的贫困户要持续跟踪关注,防止返贫现象发生。

  省政协文史资料和学习委员会主任蒋东生,省环保厅、省妇联、省地矿局相关人员参加督导。

 

编辑:张四海
友情链接