您当前的位置:四川政协网  >  调研视察
江油市政协副主席汤国平调研西屏镇獭兔产业发展情况
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-12-06 16:56】 【来源: 四川政协网】

  12月6日上午,江油市政协副主席汤国平带领部分市政协委员深入西屏镇獭兔养殖基地,对我市兔产业发展情况开展调研。部分市级单位和西屏镇主要要负责同志陪同调研。

  汤国平一行先后来到皇嘉集团公司獭兔养殖基地、獭兔屠宰加工生产线等处,视察了獭兔产业发展情况,听取了公司负责人就獭兔产业发展的工作汇报,并深入部分养殖户家中,实地了解獭兔养殖、销售情况。

  座谈会上,委员们充分肯定了西屏镇党委、政府对我市兔产业发展做出的积极贡献,同时指出,目前,受国内外经济形势影响,獭兔皮毛价格处于低迷状态,獭兔产业发展进入“寒冬期”,党委政府要从多个层面加大产业扶持力度,给予獭兔产业发展更多优惠政策,提供更优质服务;企业和养殖户则要切实转变养殖观念,主动应对市场供需形势,做好獭兔品种改良、销路纵横拓展、成本精准控制等工作,推动我市獭兔产业健康良性发展。

  汤国平强调,度过獭兔发展“寒冬期”,需要各方面的支持和配合。一是要引导养殖户及企业正确认识市场经济规律,坚定发展信心,进一步改方式、调结构,增技术、避风险,切实提升市场竞争力;二是充分发挥龙头企业作用,加快品种改良、圈舍改造、技术提升和产品推广等工作,引导完善獭兔产业链,进一步增强产业活力;三是各相关职能部门和乡镇党委政府要多与企业和养殖户开展经常性沟通,及时发现产业发展及养殖中的困难和问题,千方百计解决问题,加大扶持力度,优化发展环境,为我市加快建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”做出重要贡献。(文龙)

编辑:张四海
友情链接