您当前的位置:四川政协网  >  调研视察
驻内省政协委员视察威远页岩气勘探开发工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-11-29 17:22】 【来源: 四川政协网】

  11月25日,省政协驻内江委员视察了威远页岩气勘探开发和环境保护工作,并召开座谈会听取汇报、建言献策。省政协委员、市政协副主席何兵,冯锦黎、左永芳等参加视察。政协威远县主席刘浑源,威远县委副书记李怀兵等陪同视察。

  视察组先后来到威远县龙会镇页岩气钻探威204-H7平台和威204井区中心站,实地查看页岩气生产设施设备运作情况,了解其井位分布、逃生路线、防护系统、主要风险点等基本情况。

  作为国家级页岩气示范区,中石油威远-长宁区块自2009年开钻威201实验井至今,已开钻23个平台,开钻93口井,月产气9600万立方米,历年累计产气133721万立方米。其中,2016年开钻9口井,完钻21口井,累计产气87793万立方米。

  座谈会上,视察组对内江市走在全国前沿的页岩气勘探开发工作给予了高度肯定,认为威远页岩气勘探开采技术取得“全国七个第一”的成绩,为下一步页岩气的开采利用奠定了基础。视察组针对页岩气开采过程中可能存在的环境污染、开采标准、地方税收、园区规划等问题也提出了宝贵的建议意见。

  视察组希望页岩气未来开发要规划领先、有序推进,综合利用、就地转化,多方合作、强化联合,强化园区建设,实现绿色发展。(余远文)

编辑:张四海
友情链接