您当前的位置:四川政协网  >  调研视察
盐亭政协主席黄加伦视察蚕桑产业发展情况
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-11-29 17:22】 【来源: 四川政协网】

  11月28日,盐亭政协主席黄加伦率领政协农业委员会、县农牧局相关负责人视察了本县蚕桑产业发展情况并召开座谈会。

  黄加伦一行分别到嫘祖丝绸有限责任公司所辖的两河、黄甸丝绸厂,认真听取了公司负责人《关于做大做强丝绸蚕桑产业的情况汇报》,详细了解了栽桑养蚕与缫丝织绸产业发展、管理、营销模式及带动当地贫困群众脱贫致富的情况。视察了加工工艺相关工作流程,实地踏看了栽桑养蚕基地发展现状。对祖丝绸有限责任公司发展栽桑养蚕、缫丝织绸、加工蚕丝被,发展蚕桑产业所做出成绩给予了充分肯定,并针发展中对存在的困难和问题,提出了相应建议。

  一、高度重视蚕桑产业发展。依托嫘祖丝绸有限责任公司发展蚕桑产业是解决贫困群众脱贫致富的好项目,应当得到县委、县人民政府的高度重视,进一步抓好规划,按照区域化、规模化、标准化的要求,结合产业特点,高起点搞规划,脚踏实地抓落实;二、要加大扶持力度,政府应当进一步完善相应配套优惠政策,设立蚕桑产业发展专项资金,积极协调金融机构解决企业融资难问题;三、相关职能部门要强化服务意识,自觉承担起宣传、发动、组织之责,依靠科技,努力打造“龙头企业+专合社+农户”的产业发展模式,不断推进丝绸蚕桑产业发展。(盐亭政协 赵伟修)

编辑:张四海
友情链接