您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
省政协领导率队赴平武县督导调研脱贫攻坚
激发内生动力 打赢脱贫攻坚战
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-11-21 16:46】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 张聪) 按照省委统一安排,11月16日至17日,省政协副主席陈放率队赴平武县督导调研脱贫攻坚工作,并开展“走基层、送温暖”活动。

  督导组深入平武县阔达藏族乡仙坪村、木皮藏族乡关坝村等地看望慰问贫困户,检查指导贫困村、贫困户退出工作。通过实地走访和听取相关工作情况汇报,了解当地脱贫攻坚整体推进情况和今年即将“摘帽”的贫困户在基本医疗、产业发展、住房安全、义务教育等方面是否达标。

  “目前脱贫攻坚工作已进入关键阶段,要结合实际情况,有针对性地开展产业帮扶,拓宽增收致富渠道,让贫困群众真正享受到脱贫攻坚带来的实惠。”在听取了平武县2016年脱贫攻坚工作汇报后,督导组认为,平武县通过制定17项专项扶贫措施,实行“一户一策”,创新旅游扶贫、生态扶贫等模式,取得了明显成效。

  陈放指出,要继续因地制宜,加强产业发展引导,在群众自愿的基础上,将产业发展同脱贫攻坚有机结合起来,确保脱贫攻坚工作取得实效;要加大投入,全面推进村级公共服务中心建设,满足农村群众对公共文化服务的需求,确保村级公共服务中心成为凝聚民心、服务党员群众的主阵地;脱贫攻坚要用心、用情、用力,用好扶贫资金,做到干净、透明和高效,充分发挥全县干部群众的主观能动性,真正激发群众脱贫奔康的内生动力。

  省政协科技委员会、省工商联、省旅游发展委、绵阳师范学院、四川长虹控股集团等帮扶单位相关负责人参加督导。

  原标题:省政协领导率队赴平武县督导调研脱贫攻坚

编辑:张四海
友情链接