您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
要将“扶贫蛋”变成“市场蛋”
省政协领导赴阿坝州九寨沟县蹲点调研督导脱贫攻坚工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-11-21 16:46】 【来源: 四川政协网】

    四川政协网成都11月18日讯(记者 张异同)11月17日,省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣率调研督导组深入阿坝州九寨沟县马家乡马香村蹲点调研督导产业脱贫工作,强调要进一步总结经验教训,增强产业扶贫可持续性,助推贫困群众增收脱贫。

    调研组一行来到马家乡马香村蛋鸡养殖厂,据负责人介绍,该养殖场已能平均每天产蛋5000枚以上,在当地销量很大,供不应求。据了解,该蛋鸡养殖项目在省政协副主席赵振铣大力关心支持下于今年4月22日正式启动建设,采取村办企业的模式,全体村民均为股东,分红适当向该村27户贫困户倾斜。10月17日,该养殖场于国家扶贫日当天出产首枚鸡蛋,被当地百姓称为“扶贫蛋”。

    赵振铣对马香村扎实推进产业扶贫、产业脱贫工作进展情况表示满意,并指出,要把这种被中共阿坝州委组织部肯定了的“九寨沟扶贫模式”复制推广,增强产业扶贫的可持续性;要结合市场需求,降低成本抓好营销,提高科技含量,积极参与市场竞争;要明晰产权,加强管理,进一步建立、扩大激励生产的制度基础,增强内生动力与“造血”功能,最终使政府的“扶贫蛋”变成“市场蛋”,让当地百姓真正脱贫致富奔小康。

编辑:张四海
友情链接