您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
确保困难群众安全温暖过冬
柯尊平赴阆中开展“走基层、送温暖”活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-11-14 17:18】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都11月11日讯(记者 吴浩 张异同)按照省委统一部署,11月9日至10日,省政协主席柯尊平率督导组赴阆中开展“走基层、送温暖”活动,调研督导南充冲刺年度预期目标任务、脱贫攻坚迎检考核和保障困难群众安全温暖过冬等当前各项重点工作情况,推动深入贯彻落实中央和省委重大决策部署,圆满完成全年目标任务。

  柯尊平一行来到阆中市西山乡岳林垭村,深入贫困户任长海、冯正全、王述家中看望慰问,为他们送去了御寒物资和生活用品,并与他们亲切交流。每到一户,柯尊平都会仔细查看《精准脱贫户收入情况计算单》,逐项比对收入增加情况,分析收入结构是否合理。2014年,任长海的家庭人均纯收入仅为2232元,通过发展养殖业,预计今年的家庭人均纯收入可以达到4350元。“要真正脱贫,还是要靠自己的努力”,任长海乐观积极的态度让柯尊平连连点头称赞。看到王述的家庭收入主要由务工构成,柯尊平关心问道:“这样的务工收入稳定吗?”得知王述夫妻均在村里的猕猴桃产业园务工,收入非常稳定时,柯尊平勉励他们再接再厉,通过自身努力实现脱贫奔康。同时,他叮嘱大家在产业发展中要注重差异化,走出一条符合当地实际的扶贫道路。

  来到易地扶贫搬迁户张思楚新建成的家中,柯尊平一间间挨着察看房屋布局和建设情况。看到他家楼顶正在进行防水测试,柯尊平嘱咐当地干部群众一定要把住房安全摆在重要位置,确保群众住得舒适、住得放心。

  督导组一行还实地调研督导了阆中市项目推进、产业发展、基础设施建设等方面的工作情况。

  省政协秘书长王建军,省政协办公厅、省发展改革委、省经信委、省信用联社、川航集团和西华师大等相关单位负责人参加调研督导。

  

编辑:张四海
友情链接