您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
柯尊平主持召开省政协党组(扩大)会议强调 把全会精神贯穿政协履职全过程
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-11-01 11:03】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都11月1日讯 (记者 吴浩 张异同)10月31日,省政协召开十一届党组第68次(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会和省委常委会(扩大)会议精神。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

  柯尊平指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重大而深远的意义。要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会全会精神实质,准确把握党中央治国理政的显著成就,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,准确把握加强党内监督的基本要求,准确把握领导干部以身作则、以上率下的重要要求,准确把握做好当前党和国家各项工作的重大部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  柯尊平强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合政协工作实际,扎实抓好学习贯彻。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。

  要按照中央和省委的统一部署,精心制定方案,扎实抓好省政协各个层面的学习宣传工作。要发挥好省政协党组的领导作用和示范带头作用,拧紧理想信念的“总开关”,切实担负起管党治党的政治责任。要增添举措、落实责任,抓好协力脱贫攻坚、重点产业发展、全面创新试验改革等重点工作,总结今年、谋划明年,把全会精神贯彻落实到政协履职之中。

  省政协副主席、党组副书记李登菊,省政协副主席、党组成员翟占一、罗布江村、唐坚,省政协秘书长、党组成员王建军出席会议,省政协副主席张雨东、王正荣、陈放列席会议。

  

编辑:张四海
友情链接