您当前的位置:四川政协网  >  他山之石
延伸拓展评议内容 提高提案工作质效
【http://www.sczx.gov.cn】 【2016-09-08 15:51】 【来源: 四川政协报】

  今年,重庆市政协创新开展民主评议提案工作。在该市政协主席会议审议通过的《市政协2016年度民主评议提案工作方案》中,新增了一张“主办和单办提案质量评价表”,同时“民主评议政协提案办理工作评价表”里又新增了“办理复文”和“办理结果公开”两项内容。(点评文章来源于人民政协网)

  点评:提案工作质效的高低对于政协履职成效的大小举足轻重。重庆市政协在提案提办双方“双向评议”的基础上,延伸评议内容,深化评议举措,有助于不断提高提案工作实效,真正发挥提案对经济社会发展的积极作用。无论是将“办理复文”和“办理结果公开”纳入评议内容,还是对每件提案质量的精准评价,这些评议内容都已经超越了常规的对提案办理情况的简单评价,能够极大地促使提案工作机制进一步完善,有效推动提案建议落地。此举值得借鉴。

  原标题:延伸拓展评议内容 提高提案工作质效

编辑:张四海
友情链接