网站首页 书画院简介 机构设置 成员介绍 书画院活动 书画展览 书画鉴赏 书画知识 书画讲座
四川省政协书画研究院简介
政协四川省委员会于1983年在杨超同志亲自倡导下设立书画室,1993年成员增加并更名为书画研究院,是全国各政协机构中率先成立政协书画研究院的政协之一。始建迄今,从原来的20多名成员扩展到200余人,荟萃了全省的书画精英,蜀中书画名家吕林、朱佩君、周北溪、岑学恭、钱来忠先后出任书画室主任、书画研究院院长。 四川省书画研究院是在四川省政协领导下,组织联系省政协委员中的书画家和全省书画界知名人士,开展书画活动的机构。
书画展览 更多>>
炎炎夏日情,阵阵翰墨香。反腐倡廉是实现“中国梦”的重要前提,对于实现中华民族伟大复兴具有十分重要的作用和意义。廉政文化是中华民族绵延、发展的重要精神食粮,是传播廉洁理念、弘扬新风正气的重要载体。8月9日至11日在成都画院举办的“清风墨韵”廉政文化书法展正是在这样一种新的历史背景下应运而生。
天地氤氲,万物化醇,彩蝶纷飞、俏满蓉城。从来巴子蜀女,不缺丹青之妙写,虽千载寂寥,披图可览。然迹有巧拙,艺无古今,质沿古意而文变今情。3月15日,省政协书画研究院专业委员会展览系列之“生命写照”四川五人人物画展在省政协机关应时而出。省政协副主席晏永和参观展览。
机构设置 更多>>
成员介绍 更多>>
李晓刚简介
彦冰简介
唐仁建简介
甘露简历
蔡丽辉简介
洪厚甜艺术简介
钱来忠简历
秦天仑简介
戴卫简介
秦天柱简介
刘奇晋简介
阿鸽简介
高小华简历
武海成简介
李青稞简历
书画知识 更多>>
书画鉴赏 更多>>
额济纳胡杨
高山流响
月亮的女儿
主人
美酒飘香
Copyright 2011政协四川省委员会 主办:政协四川省委员会办公厅 四川省新闻中心 维护:政协四川省委员会办公厅信息中心 四川新闻网
电话:028-86167212 Email:sczx@sczx.gov.cn 备案号:蜀ICP备05000838号
Copyright 2006 - 2011 政协四川省委员会 版权所有