第六届四川参事研讨会在成都举行
深化文旅融合 为双城经济圈注入活力

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-10-29】 【四川政协报】

10月29日,由省政府参事室、成都文化旅游发展集团主办的第六届四川参事研讨会在蓉举行。国务院参事室党组成员、副主任王卫民出席研讨会并致辞,省政协副主席陈放出席研讨会。

王卫民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化和旅游发展,作出一系列战略部署。推动文旅融合发展,实现物质消费和精神享受有机结合,是加快经济结构调整、撬动经济高质量发展的必然选择,也是满足人民群众对美好生活向往的需要。推动文旅融合发展,要科学统筹、主动作为,既做到用文化引领旅游,促进旅游提质,又通过旅游推进文化传播发展、先进文化建设。希望川渝两地以巴蜀文化为纽带,牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,找准定位,扬长避短,共建巴蜀文化旅游走廊,为成渝地区双城经济圈建设注入强大活力。

省政府秘书长张剡出席研讨会并致辞,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持研讨会。会议期间,与会嘉宾还将调研考察锦江文创、成都文旅融合发展等相关项目,实地感受成都文化旅游高质量融合发展情况。

(记者 张聪)